Маринованная картошка в погребе будет храниться всю зиму и весну

Это блюдо имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Нет смысла тратить время на приготовление гарнира с нуля в холодный период. Маринованная картошка – отличное решение.
Маринованная картошка в погребе будет храниться всю зиму и весну
Фото: practicalselfreliance.com

Картофель очень популярен у белорусов. Причем как летом, так и зимой. Мы готовим его как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Как сохранить картофель на зиму и приготовить из него вкусный и ароматный гарнир?

Один из способов – маринование в банках. Это простой и быстрый процесс, который позволит вам наслаждаться урожаем в течение всего года.

Маринуем картофель на зиму

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 500 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • орегано – по вкусу
  • перец острый молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция по маринованию картофеля.

Картофель тщательно вымойте щеткой под проточной водой. Очистите от кожуры. Возьмите вилку и сделайте проколы в каждом клубне с нескольких сторон.

Далее очистите зубчики чеснока от шелухи, измельчите их через пресс или мелко порубите ножом. Количество чеснока при желании можно немного уменьшить или увеличить, но полностью убирать его не рекомендуем.

В миску налейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок, майонез, молотый черный перец, орегано и соль. Перемешайте.

При желании можно заменить или добавить свои любимые специи. Майонез можно сделать самостоятельно.

Равномерно обмажьте получившимся соусом картофелины и оставьте мариноваться на два часа.

Спустя время картофель уложите в стерилизованные банки и закатайте крышками. Простерилизуйте банки на водяной бане около 15 минут.

Дайте остыть банкам в перевернутом виде под теплым одеялом при комнатной температуре и уберите на хранение в прохладное место.

Маринованный картофель готов к употреблению через месяц после закатки.

И гарнир, и самостоятельное блюдо

Вы можете подавать маринованный картофель как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, рыбе или овощам.

Маринованный картофель имеет кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Это отличный способ сохранить урожай и приготовить вкусную еду на зиму.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки