Вот как правильно срезать петрушку: за сезон соберете несколько урожаев

Не все знают, что за сезон петрушка может дать до пяти урожаев. Но как этого добиться?
Вот как правильно срезать петрушку: за сезон соберете несколько урожаев
Фото: Chandan Chaurasia / Unsplash.com

Петрушка – незаменимое растение. Ароматные листья хороши как в приготовлении блюд, так и в качестве употребления в смузи или добавки к мясу.

Есть один совет опытного дачника, который обеспечит вас хорошим урожаем петрушки и не раз за сезон.

А для этого нужно всего ничего – правильно срезать листья.

Ошибки при срезании петрушки

Некоторые огородники собирают за сезон максимум один урожай петрушки. Они общипывают ее по сезону, потом петрушка стареет, становится горькой. Поэтому ее оставляют на грядке.

Секрет в том, что когда петрушка дорастет до 15 см, ее необходимо срезать. Но сделать это нужно правильно.

Как правильно срезать петрушку

В этом деле нам понадобится секатор. Собираем петрушку в пучок. Отступаем примерно пять сантиметров от земли. Таким образом, мы срежем все старые листья, а молодые будут целыми.

Под самый корень петрушку не срезают, иначе будет только один урожай.

После обрезки участок нужно хорошо полить. А саму обрезку лучше сделать вечером.

Ранее мы рассказывали, что нужно сделать в июле с капустой, чтобы осенью собрать с грядок большой урожай. Из одного зерна можно получить до одного килограмма овощной культуры.

Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки