Вкусное и полезное лакомство можно приготовить из листовых овощей, шишек и цветков липы. Домохозяйки утверждают: эти блюда будут иметь неповторимый вкус. Особенно выделяют по вкусу и аромату липовое варенье.
Как приготовить варенье из липы
Для начала заготавливаются цветки липы. При желании их можно не собирать, а приобрести готовые на рынке, собранные в какой-нибудь сельской экологически чистой местности.
Цветки липы очищают от листков и кладут в кастрюлю. Причем мыть их не нужно.
Далее берем 70 г цветков и заливаем 500 г воды. После на небольшом огне кипятим смесь около получаса. А после такой варки настаиваем варенье – так оно усилит свой аромат.
Через полдня (примерно 12 часов) в эту смесь добавляем сахар, а после ставим ее на огонь для варки, чтобы она загустело. Варим до того момента, пока сироп перестанет стекать с ложки, как вода.
Закатываем и храним
После варенье разливаем по банкам и закатываем – так оно будет дольше храниться и удержит в себе больше полезных свойств.
Помните, что банки нужно простерилизовать в духовке или микроволновке до закатывания варенья. Даем варенью остыть в течение суток. Затем убираем на хранение - в темное и прохладное место.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram
Читайте также: