Закатываем варенье из липы в июне: вам точно понравится

Многие думают, что в июне еще рано консервировать продукты на зиму, но на самом деле есть один простой и вкусный рецепт варенья, который можно опробовать уже прямо сейчас.
Закатываем варенье из липы в июне: вам точно понравится
Фото: szjeno09190 / pixabay.com

Вкусное и полезное лакомство можно приготовить из листовых овощей, шишек и цветков липы. Домохозяйки утверждают: эти блюда будут иметь неповторимый вкус. Особенно выделяют по вкусу и аромату липовое варенье.

Как приготовить варенье из липы

Для начала заготавливаются цветки липы. При желании их можно не собирать, а приобрести готовые на рынке, собранные в какой-нибудь сельской экологически чистой местности.

Цветки липы очищают от листков и кладут в кастрюлю. Причем мыть их не нужно.

Далее берем 70 г цветков и заливаем 500 г воды. После на небольшом огне кипятим смесь около получаса. А после такой варки настаиваем варенье – так оно усилит свой аромат.

Через полдня (примерно 12 часов) в эту смесь добавляем сахар, а после ставим ее на огонь для варки, чтобы она загустело. Варим до того момента, пока сироп перестанет стекать с ложки, как вода.

Закатываем и храним

После варенье разливаем по банкам и закатываем – так оно будет дольше храниться и удержит в себе больше полезных свойств.

Помните, что банки нужно простерилизовать в духовке или микроволновке до закатывания варенья. Даем варенью остыть в течение суток. Затем убираем на хранение - в темное и прохладное место.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки