Это мы потянем: сколько стоит взять в аренду прицеп

Прицеп водителю может понадобиться очень срочно, как зонтик в нежданный летний дождь. Узнали, где в Минске можно арендовать прицеп и сколько это стоит.
Это мы потянем: сколько стоит взять в аренду прицеп
Фото: praneem79 / Shutterstock.com

Затеяли ремонт или решили разгрузить балкон, заказываем фургон. А можем сэкономить и перевезти все сами. Главное, чтобы у вашего автомобиля был фаркоп, а прицеп найдется.

Разгрузочный день

Фото: Mikbiz / Shutterstock.com

Смотрим аренду только тех прицепов, которые подпадают под категорию "B", грузоподъемностью до тонны.

На сетях АЗС "Белоруснефть", "Газпромнефть", "Роснефть", "Татнефть" и ТЦ "ОМА" прицепы в аренду предоставляет фирма-посредник. Это будет прицеп с тентом по-разному брендированный, в зависимости от места, где вы его взяли. Его размеры 3,0 м х 1,5 м х 1,6 м, объем 5 кубометров и грузоподъемность до 700 кг. И пусть такой прицеп выглядит скромно, кубатуры хватит, чтобы перевезти стол или комод, строительные смеси или даже мотоцикл.

Ценник гуманный:

3 часа                              Br21
6 часов                            Br27,90
1 сутки                             Br36
3-6 суток                          Br27 / сутки
7 суток и более               Br24 / сутки

У сети АЗС "А-100" сугубо свои прицепы. Они чуть поменьше, грузоподъемностью 563 кг. Цена аренды:

На 4 часа            Br23
6 часов               Br26
1 сутки                Br34

Чтобы оформить аренду прицепа на АЗС "А-100", требуется только паспорт и водительское удостоверение. На других заправках попросят еще и свидетельство о регистрации автомобиля.

Продлевать будете?

Фото: Patnaree Asavacharanitich / Shutterstock.com

Можно взять пятикубовый прицеп, но на подольше, скажем, на месяц. В этом случае обращаемся к специализированным фирмам, коих россыпь по всему Минску. Средний ценник по городу:

1-2 суток            Br32 / сутки
3-5 суток            Br30 / сутки
4-7 суток            Br27 / сутки
7-15 суток          Br25 / сутки
30 суток             Br500

Везете в подарок пятьсот эскимо, берите напрокат изотермический полуприцеп. Его конструкция работает по принципу термоса. Грузоподъемность та же – 700 кг, а вот объем всего 3,5 куб.м. Такой прицеп обойдется вам в Br45 в сутки.

Или же берите в аренду устройство жесткой сцепки за Br30 в сутки и таскайте друзей и знакомых за собой, куда вздумается.

Аренда безусловно стоит своих денег, избавляет от ненужных хлопот. Просто берете прицеп на определенное время и возвращаете его в оговоренный срок. Ничего личного, просто бизнес.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram