Московский завод Renault переименовали в "Москвич"

Французский автогигант объявил, что уходит с российского рынка и предприятие забрало на баланс государство. Предприятие получило новое название, и теперь это АО "Московский автомобильный завод "Москвич".
Московский завод Renault переименовали в "Москвич"
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Завод Renault в Москве официально изменил название на "Москвич". Соответствующая запись появилась в едином госреестре юридических лиц России. 

Таким образом, подразделение Renault перешло в собственность российской столицы. Там планируется производить автомобили под собственной маркой, о чем ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин. 

Управлять заводом будет замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин.

Какими будут новые "Москвичи" – пока непонятно, но старые модели реанимировать не станут. Сообщается, что сначала на заводе планируется освоить выпуск обычных авто, а затем перейти к сборке электрокаров.

Первые "Москвичи" сойдут с конвейера, предположительно, до конца 2022 года, сообщает ТАСС.

Напомним, российские активы группы Renault перешли в госсобственность в середине мая, когда французский автогигант решил покинуть рынок. В собственность РФ переданы 68% доли в российском автоконцерне и 100% акций московского завода. По достигнутым договоренностям, "АвтоВАЗ" в Тольятти сохранит весь модельный ряд автомобилей, а Renault Duster будут производить под брендом Lada. Завод же в Москве будет полностью перезапущен под новые модели. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram