Престарелая гвардия: ищем на рынке премиум авто до "десятки"

Когда-то эти автомобили стоили больше 100 тысяч долларов, а теперь доступны по цене новой "Гранты". Tochka.by посмотрела, сколько роскоши осталось в премиальных автомобилях до десяти тысяч долларов.
Престарелая гвардия: ищем на рынке премиум авто до "десятки"
Фото: Mikes-Photography / pixabay.com

Когда хочется красивый авто, а денег скромно, мы смотрим уставший премиум. Вы получите отборные материалы отделки и лучшие инжиниринговые решения, но дней минувших. На этих автомобилях когда-то ездили по-настоящему богатые люди, а теперь их может купить даже студент.

Volkswagen Phaeton I

2004 года выпуска и стоит Br22 930. На момент выхода это был самый богато укомплектованный Volkswagen. В автомобиле есть: климат-контроль и кондиционер, подушки безопасности передние, боковые и задние, датчик дождя, парктроники, круиз-контроль, управление мультимедиа на руле, электрическая регулировка и обогрев сидений. А также обогрев лобового стекла и зеркал.

Фото: ab.onliner.by
Volkswagen делает не претенциозный дизайн, поэтому Phaeton внешне выглядит весьма скромно. В салоне отделка под дерево и натуральная кожа, которая не затерлась до сих пор, и передовая на свое время мультимедиа, еще не сенсорная, но с настройкой всех систем автомобиля.

Porsche Cayenne 957

В продаже за Br25 760. Под капотом установлен атмосферный бензиновый двигатель на 385 л.с., объемом 4.8 л. С 2007 года автомобиль проехал 250 000 км.

Фото: ab.onliner.by
Второе поколение бестселлера. Гуси спасли Рим, а "Кайен" – бренд "Порше". Первая генерация вышла внешне неказистой, этот же смотрится куда симпатичнее. А стоило только поменять передок – фары да бампер. 

Mercedes-Benz S-Класс W221

2008 года выпуска. Постоянный полный привод и бензиновый двигатель объемом 5.5 л. До встречи на заправке. Стоит люксовый седан Br25 760.

Фото: cars.av.by
Тачка прокачена – стоит AMG-пакет и черные диски. Бежевый салон добавляет шика. "Мерседес" отполирован и после химчистки. Верный ход продавца. Он знает, такие автомобили покупают сердцем.

По словам продавца, он устранил все нюансы: двигатель и коробка в идеальном состоянии, заменена цепь с натяжителями, полуоси и карданный вал новые. 

BMW 6 серия E63

Ставить в подборку "пятерку" и "семерку" – предсказуемо. Мы присмотрелись к менее примелькавшемуся на дороге купе 6 серии.

Фото: cars.av.by
2005 год выпуска. Цена Br25 760. Объем бензинового двигателя 4.4 л. Встретимся на заправке вместе с "Мерседесом".

Длинный капот и грустные фары. "Шестерка" купе – грустный бульдог, который ждет своего часа порезвиться. Причем автомобиль на "механике", что поможет крепко подружиться с этим самобытным спортивным купе. 

Audi Q7 4L

Она ваша за Br25 760. Бродим по низу рынка, а что бывает на дне – ржавые ведра. Но внешне еще боевые старички. В таком кузове, с небольшим рестайлингом, Audi Q7 выпускалась целых десять лет – с 2005 по 2015.

Фото: cars.av.by
Смотрим автомобиль 2006 года выпуска, с 4.2-литровым двигателем на 350 лошадиных сил. Внедорожник проехал 248 000 км. Из объявления узнаем, что коробка переключает ладно, двигатель работает тихо. Жуков по кузову нет, мотор масло не ест. Заменены цепи и натяжители, на новой пневме.

Продавец проговорился, что за два года вложил в автомобиль больше трех тысяч долларов. Теперь вы знаете, к каким тратам готовиться. 

Land Rover Range Rover III

Стоит Br16 800. Не верится даже, что сегодня за такие деньги можно взять полноценный внедорожник. Правда, 2003 года выпуска. Но все равно он хорош собой.

Пороги едва ржавые, а вот задние арки прогнили до дыр. Расползается коррозия по крышке багажника. Выглядит это не очень премиально.

Фото: cars.av.by
Двигатель работает ровно, подтеков нет. Коробка заменена на контрактную. Но все равно каждый год новому владельцу придется вкладывать не меньше тысячи долларов на расходники, чтобы автомобиль просто ездил.

Range Rover – с постоянным полным приводом. Можно смело бросаться на бездорожье, а после ехать в ресторан. Лучше под вечер, чтобы сумерки скрыли ржавые элементы.

   >>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: