Седан из кортежа Путина выставили на продажу – сколько он стоит

Хорошая новость для тех, кто хочет выделиться: можно купить готовый седан Aurus Senat, который мастерили для кортежа российского президента.
Седан из кортежа Путина выставили на продажу – сколько он стоит
Фото: CC-BY-SA 4.0 Matti Blume / wikimedia.org

В Москве продается настоящий эксклюзив – Aurus Senat. Автомобиль по проекту "Кортеж" разработали для президента России. Правда, именно этот Aurus Senat купил частник в 2021-м и за это время проехал на нем всего 990 километров.

Автомобилю высокого полета назначили и цену космическую – Br1 876 000. Новые же под заказ стоят даже дешевле – от Br1 437 000. Но и ждать их непонятно сколько, а этот экземпляр здесь и сейчас.

Что получит покупатель

Aurus Senat бывает только в кузове седан. Разгоняет президентский автомобиль 598-сильный двигатель, объемом 4,4 литра. И этого оказалось мало: исполинскому бензиновому V8 помогают электродвигатели. Седан – гибрид. Привод полный, коробка передач автоматическая, девять ступеней.

Внешне автомобиль уж очень смахивает на "Роллс-Ройс", что не раз ему ставили в укор. Из опций: адаптивный круиз-контроль, пневмоподвеска, кресла с электрическими регулировками, многозонный климат-контроль, проекционный дисплей, камеры кругового обзора.

Aurus Senat – основной служебный автомобиль президента и премьер-министра России. Имя модели выбрали по названию Сенатской башни Московского Кремля.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

Теги
авто