Ролевые игры: за сколько можно купить автозак или пожарную машину

Мы посмотрели, какая экзотическая техника пылится на складах ведомств и представили, кому она может пригодиться в хозяйстве.
Ролевые игры: за сколько можно купить автозак или пожарную машину
Фото: Tochka.by

РУП "Белспецконтракт" продает старую спецтехнику МВД, МЧС и Минобороны. Большая ее часть, конечно, в ужасном состоянии, износ под 90%. Эти гнилые оставы нам и даром не нужны. Но все же в ржавом царстве порой можно найти настоящие эксклюзивы и даже в приличном состоянии.

Пожарная машина

Детская мечта в масштабе 1:1. На грузовом фургоне MAЗ 437040-081 спасатели с 2004 года накатали 29710 км. Находится МАЗ в Минске на базе Республиканского отряда специального назначения Зубр МЧС.

Фото: РУП "Белспецконтракт"

Цена вполне адекватна возрасту автомобиля – 12 500 рублей. Окончательная, без НДС. К слову, им не облагается вся техника в подборке.

Небольшие дополнительные траты пойдут на демонтаж спецсигналов и перекраску. А так бы хотелось под видом спасателей прорываться с сиренами через пробки.

Лесопожарная машина "ЛПМ-1"

В продаже есть пожарная техника и потяжелее – лесопожарная машина на базе БМП-1.

Бронированная "ЛПМ-1" бесстрашно врывается в лесные пожары или горящие разливы нефтепродуктов. Обычная колесная техника на такое не способна.

Фото: РУП "Белспецконтракт"

Стоит игрушка 24 000 рублей. Ехать за ней далеко – в Хойники. По дорогам общего пользования не пройдет, придется доставлять на лафете.

Что же делать с такой техникой простому человеку? Можно кататься на частной территории или эффектно отправиться в грибы, на рыбалку.

Автозак

Если вы не успели побывать в автозаке, но очень хотели, есть хороший шанс. ГУВД Мингорисполкома продает один такой за 18 000 рублей.

Грузовой фургон MAЗ 5336AЗ-6340 – 2010 года выпуска. Пробег немалый – 98487 км. Придется потратиться на расходники.

Фото: РУП "Белспецконтракт"

В мирной жизни автомобиль можно оборудовать под патибас: установить барную стойку и повесить диско-шар. Жаркие летние вечеринки с друзьями обеспечены.

Инженерный танк "БАТ-М"

Состоял на вооружении инженерных и дорожных войск Советской Армии. Своим массивным отвалом прокладывает пути там, где захочется водителю. Продают инженерный танк могилевские спасатели.

Техника пожилая – 1976 года выпуска. И судя по фото, сейчас не на ходу. Бульдозер на артиллерийском тягаче может стать вашим всего за 16 400 рублей.

Фото: РУП "Белспецконтракт"

Прокладка колонного пути вряд ли кому-то понадобится. А вот способность "БАТ-М" рыть землю и поднимать грузы до двух тонн аграриям или строителям пригодятся.

Вертолет "Ми-26"

На авиабазе в Мачулищах находится самый большой в мире вертолет – "Ми-26". Он 1991 года выпуска. Налет 1 437 часов. Последние или, как говорят летчики, крайние регламентные работы проводились в сентябре 2015 года. В объявлении указано, что износ вертолета 79%.

Цена "Ми-26" – 7 162 726 рублей. В продаже стоит уже несколько лет. Не мешало бы сделать скидочку.

"Ми-26" может перевозить грузы на внешней подвеске или внутри кабины весом до 20 тонн. Или 82 десантника. За все время произвели 318 единиц "Ми-26".

Фото: РУП "Белспецконтракт"

Наша страна в числе немногих эксплуатантов этой редкой техники. Авиация МЧС каждый год с ее помощью тушит пожары в Турции. А в 2012 году один из белорусских "Ми-26" снимался в боевике «Крепкий орешек 5».

Раз уж "Белавиа" почти никуда не летает, можно самостоятельно со всей родней отправиться в путешествие на самом большом в мире вертолете. Вскладчину получится не так и дорого.

 >>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: