У Tesla тоже появились проблемы: минус 55 тысяч автомобилей

Кризис полупроводников и нарушение цепочек поставок затронули в том числе и Tesla. Компания Илона Маска не смогла выйти на экономические показатели первого квартала 2022 года.
У Tesla тоже появились проблемы: минус 55 тысяч автомобилей
Фото: Глава компании Tesla Илон Маск / CHRISTIAN MARQUARDT / POOL / EPA / TASS

Во втором квартале 2022 года Tesla произвела 258 580 автомобилей, а на рынок поставила 254 695. Это значит, что компания произвела на 46 827 автомобилей меньше и на 55 353 отгрузила покупателям. Об этом пишет интернет-издание Ithome.

Ранее СМИ сообщали со ссылкой на генерального директора Tesla Илона Маска, что новые автомобильные заводы Tesla в Техасе и Берлине приносят "миллиардные убытки" из-за нехватки аккумуляторов и поставок инструментов для производства батарей, что вызывает затруднения и мешает росту объемов производства.

"Сбои в цепочке поставок за последние два года были абсолютным кошмаром, одно за другим…", - рассказал Илон Маск в интервью Tesla Owners Silicon Valley.

На заводе Tesla в Шанхае возобновили работу в две смены

Завод Tesla в Шанхае перешел на двухсменный график. Таким образом, предприятие старается нарастить темп в течение следующего месяца.

Tesla Shanghai Lingang Gigafactory добавила группу работников, чтобы предприятие функционировало в две смены в замкнутом цикле, то есть сотрудники будут жить на предприятии. Такая мера призвана наверстать упущенное и, видимо, поможет увеличить производственные мощности Tesla, пишет China Business News.

Также сообщается, что при поддержке правительства количество рабочих на заводе Tesla увеличилось. Логистика в настоящее время почти полностью восстановлена и может гарантировать поставки. Хотя все еще есть факторы, которые могут на этот процесс влиять – например, ограничительные коронавирусные меры между провинциями страны.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: