В Беларуси за год отремонтируют 1,5 тыс. км дорог местного значения

Отдел новостей
Существенную часть финансирования планируют направить на реконструкцию мостов.
В Беларуси за год отремонтируют 1,5 тыс. км дорог местного значения
Фото: Peter de Kievith / Shutterstock.com

В этом месяце из бюджета были выделены дополнительные средства на ремонт дорог, сообщил начальник управления развития автомобильных дорог главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта Беларуси Сергей Леончик в эфире СТВ.

"Сейчас, в этом месяце, выделено дополнительное финансирование бюджетное, благодаря которому мы сможем провести реконструкцию и ремонт 760 километров республиканских дорог и 1500 местных [за год – Tochka.by]", – заявил он.

За пять лет планируется привести в порядок 7000 километров дорог местного значения.

Также реконструкции требует около 500 км дороги М10, сейчас ведутся переговоры с корейскими и китайскими корпорациями, которые могут быть задействованы в этом.

Где будут новые дороги

Сергей Леончик отметил, что приоритет какому-то региону страны дорожники не отдают, но с учетом интенсивности движения на особом контроле – Минская область. А еще существенная часть финансирования уйдет на мосты на Гродненщине.

Представитель Минтранса напомнил, что в Беларуси сделан акцент на обновление существующих дорог, а не на строительство новых, поскольку в республике уже достаточно развита дорожная сеть. Предпочтение отдается цементобетонному покрытию, которое менее подвержено износу.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram