В Мингорисполкоме рассказали, какие объекты возведут в Минске до конца года

Отдел новостей
Например, до конца года отметят новоселье сразу несколько учреждений здравоохранения.
В Мингорисполкоме рассказали, какие объекты возведут в Минске до конца года
Фото: Tochka.by

Какие социальные объекты сдадут в Минске до конца 2022 года, рассказала агентству "Минск-Новости" председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Ирина Гонтарева.

Детсад, стадион, общежитие

К новому учебному году сразу в нескольких районах Минска откроются в общей сложности шесть новых межшкольных стадионов. В ЖК "Минск Мир" на улице Николы Теслы откроет двери для детей школа № 266. Там же – только чуть позже – обещают открыть еще один детский сад.

Также завершатся работы сразу на двух объектах Национального детского технопарка – финиширует строительство общежития для учащихся и учебно-лабораторного корпуса.

Новоселье до конца года отметят и несколько учреждений здравоохранения. Поликлиника № 15 переедет ну улицу Розы Люксембург, а на территории 5-й клинической больницы введут в эксплуатацию еще один корпус.

Что будут строить в Минске в 2023-м

Ирина Гонтарева заверила, что возведение социальной инфраструктуры будет продолжаться без остановки.

В Соколе уже строится детский сад и жилой дом с амбулаторией, проектируется школа. Скоро стартуют работы еще на нескольких площадках: на улице Чюрлениса рядом с новой школой появится детский сад, а в Лебяжьем запланировано начало строительства еще одной средней школы.

В Студенческой деревне идет работа над новым общежитием для двух вузов. Кроме того, скоро начнется возведение общежития для медработников на улице Корженевского.

В ЖК "Минск Мир" в следующем году запланировано строительство пожарного депо, еще одной школы, взрослой и детской поликлиник.

В 2023-м намечается и старт работ сразу на нескольких объектах в Лошице-9.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram