Большой брат следит: техосмотр будут проверять по городским камерам

Каким образом смогут отслеживать нарушителей и какие организации будут участвовать в отлове "зайцев", рассказывает Tochka.by.

Большой брат следит: техосмотр будут проверять по городским камерам
Фото: Kathy / unsplash

"Белтехосмотр" начнет сотрудничать с "Белтелеком". Такой информацией с порталом Tochka.by поделился директор УП "Белтехосмотр" Юрий Ленчевский. 

Данные информационной системы УП "Белтехосмотр" станут поступать в Республиканскую систему видеомониторинга общественной безопасности, которая находится на балансе РУП "Белтелеком". Пока что эта инициатива на самом раннем этапе согласования.

Дневной и ночной дозор

Фото: Karasev Viktor / Shutterstock.com

Республиканская система мониторинга общественной безопасности работает уже пять лет. Эта платформа объединяет камеры видеонаблюдения, тепловизоры, а также другие детекторы и каналы связи. 

Программа видео-аналитики настолько умная, что может автоматически распознавать регистрационные знаки транспортных средств. В ее базе данных хранится информация о дате, времени и месте обнаружения автомобиля.

Вам письмо счастья 

Фото: Lopolo / Shutterstock.com
Вызовет ли новая мера волну ажиотажа проходить техосмотр? Скорее всего, да.

Так уже случалось прошлой весной. Когда стало известно, что с 1 марта 2021 года автомобили без техосмотра начали ловить камеры фотовидеофиксации. К станциям диагностики выстроились многочасовые очереди.

Вал желающих пройти техосмотр оказался полной неожиданностью для сотрудников станций диагностики. Техосмотр проходили от 2 000 до 10 000 машин ежедневно на около 230 станций диагностики по всей стране.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: