Honor приостановил поставки смартфонов и другого оборудования в Россию

Эксперты предполагают, что китайский бренд перестраховывается и ищет возможности продавать гаджеты без риска попасть под санкции США и ЕС.
Honor приостановил поставки смартфонов и другого оборудования в Россию
Фото: EsaRiutta / pixabay.com

Китайский производитель смартфонов Honor приостановил официальные поставки гаджетов на российский рынок, рассказывают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в одной из компаний-дистрибьюторов электроники.

При этом Honor не давал официальных заявлений об уходе с рынка на фоне военных действий в Украине. Источники "Ведомостей" утверждают, что поставки смартфонов и другого оборудования китайского бренда прекратились еще в марте.

Они же пишут о том, что представители китайского бренда ведут активную работу по расширению сети представительств и дистрибьюторов в странах СНГ.

"Расширение сети дистрибьюторов в странах СНГ может говорить о том, что Honor собирается возобновить поставки в Россию", – уточняет один из собеседников.

Как объясняет гендиректор "Infoline-аналитики" Михаил Бурмистров, работа с компаниями-посредниками в СНГ позволит Honor снизить санкционные риски. При этом "Ведомости" уточняют, что бытовая электроника не входит в санкционные списки США и ЕС. Бренд просто перестраховывается.

"Снижать риски при работе с Россией и ограничивать поставки без каких-либо громких заявлений – это сейчас политика многих китайских компаний", – уточняет Бурмистров.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:

Теги
Honor Россия