Какой штраф грозит за купание в запрещенных местах?

Многие белорусы уже окрыли сезон пикников. Рассказываем, как отдохнуть на природе и не получить штраф.
Какой штраф грозит за купание в запрещенных местах?

Столичные правоохранители всерьез взялись за отдыхающих – на пляжах усилен контроль, поэтому устроить пикник со спиртным не получится.

Сотрудники милиции напоминают, что штраф можно получить за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в местах массового отдыха. Исключения составляют специально предназначенные для этого территории.

Нельзя не только распивать алкоголь в общественных местах, но и появляться там в состоянии алкогольного опьянения. Нарушителям придется заплатить штраф в размере до восьми базовых величин. Если правонарушение совершено повторно, то штраф составит уже до 15 базовых величин (480 рублей).

Штраф за купание

Не любой пляж подходит для отдыха, есть и потенциально опасные места. Со слов официального представителя УВД Миноблисполкома Александры Поповой, штраф за купание в запрещенном месте составляет до трех базовых величин (96 рублей).

С приготовлением шашлыков тоже все не так просто – за разжигание костров придется заплатить до 12 базовых величин (Br384).

Правоохранители напоминают, что необходимо самостоятельно заботиться о сохранности имущества. Брать на пляж дорогие вещи или технику не стоит. 

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: