Водные развлечения: что и за сколько предлагают в Минске

От катамаранов до дайвинга, яхт и байдарок: собрали гайд, как себя развлечь у воды в жаркие выходные.
Водные развлечения: что и за сколько предлагают в Минске
Фото: Ian Keefe / unsplash

Если долго "тюленить" на пляже, есть вариант пропустить все выходные. Предлагаем разбавить плавательно-загорательный сезон активностями.

По прогнозу погоды, в субботу, 11 июня, в столице будет жарко – до +28°C, а вот в воскресенье возможен дождь. Поэтому открывать купальный сезон советуем в первый день уикенда. Для хорошего времяпровождения захватите и (не)много денег – на развлечения.

Важно: все виды активностей из списка не требуют специальной физической подготовки, но почти для каждого в качестве залога перед арендой нужно предоставить какой-либо документ, удостоверяющей личность.

Сапборды

В субботу, 11 июня, всех желающих ждут на Свислочи, у Marriott Hotel. Там можно будет покататься на сапборде – это почти серфинг, только грести нужно веслами, не руками.

За час активного удовольствия нужно заплатить Br30. Если страшно вставать на доску в одиночку, можно отправиться на прогулку вместе с инструктором в 10 или 13 часов. 

Фото: yurakrasil / shutterstock.com

Режим работы проката сапбордов непостоянный – зависит от погоды. В субботу, 11 июня, на площадке у отеля обещают быть с 10:00 до 16:00.

Чтобы не прогадать со временем и не остаться за "гребнем волны", лучше связаться с прокатом заранее. Контакты найти легко – достаточно вбить соответствующий запрос в Яндекс или Google.

Катамараны и катера

Последние могут подпортить настроение чувствительным персонам – на высокой скорости можно сбить бедолажку-утку или голосящую чайку. Будет печально.

Катамараны же в этом случае выглядят более безобидно. 

Фото: Daan Stevens / pexels

Найти плавсредства можно недалеко от станции метро Немига, у Троицкого предместья. В выходные работа здесь начинается около 10:00 и продолжается до 23:00. За 60 минут катания на двухместном катамаране нужно заплатить Br13, на четырехместном – Br18.

Важный нюанс – кассы находятся не у самих плавсредств, а в здании предместья.

Вейкборд

Это некоторая коллаборация между водными лыжами и серфингом. В руки катающемуся дают что-то наподобие жерди, она соединяется с вертикальным тросом, который, в свою очередь, сообщается с горизонтальным натянутым вверху.

Ноги обуваются в закрепленные на доске ботинки. А движение по воде обеспечивается за счет управления с пульта оператором на суше. 

Фото: Arthur Guiot / unsplash

Найти вейкборд можно на Цнянском водохранилище у спасательной станции и на водохранилище Дрозды. Стоит это удовольствие Br20 – Br25 за 15 минут. Сюда входит и стоимость гидрокостюма и оборудования.

Режим работы проката вейкбордов – с 8:00 до 24:00, но несмотря на это в жаркий день практически все время расписано, поэтому лучше заявить о своем желании покататься заранее.

Дайвинг

В Минске есть несколько организаций, которые обучают дайвингу. Можно выбрать подходящий курс: для детей, начальный, продвинутый.

Обычно в занятия входит теория, пять погружений в бассейне и четыре занятия в открытом водоеме. 

Фото: Anurag Harishchandrakar / unsplash

Освоение нового навыка стоит около Br770. Если интересует единичное погружение, то за 120 минут под водой с видеосъемкой нужно заплатить Br75.

Прогулка на яхте

Вариант с яхтами всегда звучит как что-то на богатом. Удивительно, но минимальная цена катания за час – Br30. Не так уж и дорого.

Максимальная – Br300 в час. И это уже ближе к традиционным представлениям о таком отдыхе. За эти деньги вы получаете яхту под названием "Мадам" и ощущение вполне удавшейся жизни. 

Фото: Luke Moss / unsplash

К тому же наслаждаться отдыхом сможете не только вы, но и ваши гости. Люксовая лодка вмещает до 12 человек.

А если вдруг решите уйти в отрыв на сутки, приготовьте Br3000 и наряд для шестиместной яхты.

Научат управлять парусной красавицей за Br400 и три часа.

Сплав на байдарках

Приятно провести время можно и сплавляясь на байдарке по минскому водохранилищу Дрозды или по Беларуси.

В первом случае на воде вы проведете 1,5-2 часа. С вами будут такие же или более опытные байдарщики и гид. Маршрут закольцован, поэтому не страшно, если замешкаетесь и потеряетесь в пути.

Стоит такое развлечение Br25 с человека. Начинается маршрут в 18:30, заканчивается – до 21:00. 

Фото: Filip Mroz / unsplash

Место сбора – центр-сплав "Бродяга-Дрозды".

Есть однодневные и двухдневные сплавы. Их стоимость от Br40 до Br190. К тому же за дополнительную плату вам могут организовать походную баню и пневматический тир. 

Приятный бонус: если вы решили отметить свой день рождения с друзьями сплавом на байдарках, ваше место будет бесплатным.

Аквапарки

Сезон покатушек с водных горок в Минске уже открыли. На Tochka.by можно прочитать подробности про "Лебяжий" и Dreamland.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram