Mango окончательно уходит из России – СМИ

Половина магазинов компании в этой стране обзаведется новыми владельцами в течение месяца.
Mango окончательно уходит из России – СМИ
Фото: Mango / Facebook

Испанский бренд Mango передает свои магазины в России местным партнерам, пишет газета El País со ссылкой на источник в компании.

"Модный бренд Mango решил окончательно отказаться от прямых продаж в России после 23 лет работы в стране", – сообщают в издании.

Причина – "геополитическая нестабильность" из-за конфликта в Украине.

По данным El País, на конец 2021 года Россия входила в топ-5 рынков для Mango и приносила компании 8% прибыли. 

Что будет с работниками?

Компания подчеркивает, что ее приоритетом является защита сотрудников, поэтому она готовится передать 55 магазинов в России местным партнерам и превратить их во франчайзинговые. Это позволит сохранить около 800 рабочих мест.

Передача первых двух точек состоится уже на следующей неделе, а еще 22 магазина получат нового владельца в течение месяца.

"Пошопиться" в Mango онлайн напрямую у россиян тоже не выйдет.

Компания заявила о приостановке работы в России в марте, тогда это объяснялось в том числе логистическими трудностями. Как и многие другие мировые бренды, такие как McDonald’s и Coca-Cola, после этого "временного" простоя Mango на российский рынок так и не вернулась.

Mango в Беларуси и Украине

С началом конфликта компания закрывала точки и в Украине – по соображениям безопасности, однако сейчас ее магазины в этой стране постепенно возвращаются к работе.

В Беларуси продажи Mango продолжаются.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: