Microsoft "забанила" Беларусь и Россию

Санкции против Беларуси расширяются. Теперь это может почувствовать каждый пользователь продуктов от корпорации Билла Гейтса Microsoft. Редакция Tochka.by проверила, можно ли скачать дистрибутивы Windows 11.
Microsoft "забанила" Беларусь и Россию
Фото: ClearCutLtd / pixabay.com

На сайте Microsoft появилось ограничение на скачивание Windows 10 и Windows 11 с белорусских IP. Другие программы также недоступны. При этом можно скачать приложение для создания установочного носителя Windows 11.

Журналисты Tochka.by воспользовались VPN и проверили, можно ли скачать дистрибутивы и другие продукты Microsoft с IP других стран. Проблемы возникли только с российскими айпишниками. В остальных случаях Microsoft позволяет загружать свои программы без ограничений.

На момент публикации материала при попытке скачать образ Windows 11 на русском и английском языке официальный сайт "корпорации зла" сообщает: "Возникла проблема с вашим запросом. Для получения помощи посетите контактную страницу службы поддержки Майкрософт. Воспользуйтесь кодом сообщения 715-123130 и идентификатором транзакции ac630ca3-e8dd-4d00-9810-f0ea3702837c."

Скриншот: microsoft.com

Если попытаться скачать Media Creation Tool, то сайт сообщит об отсутствии файла на сервере и "порадует" ошибкой 404 (404 – File or Directory not found).

Проблемы у белорусских пользователей продуктов иностранных компаний начались с 24 февраля.

Проблемы с Microsoft в России

Подобная проблема возникла и у российских пользователей продуктов Microsoft. Причем от выбора оператора ничего не зависит, сообщают и российские СМИ.

Microsoft приостановила новые продажи в России с 4 марта 2022-го, о чем сообщила на своем портале. В качестве причины ограничений представители корпорации указывают военные действия в Украине.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: 

  • Маск сказал, что ему не нравится быть генеральным директором
  • Сервис "Яндекс.Карты" уберет границы государств
  • Engadget назвал лучшие смартфоны среднебюджетного сегмента