Представители Nestle планируют обучать фермеров наиболее эффективным способам ухода за землей, им будут платить за использование покровных культур (которыми засеивают поля, чтобы предотвратить эрозию, уплотнить почву и избежать появления сорняков).
Всего с компанией работает более 500 тысяч фермеров.
Bloomberg отмечает, что из-за изменения климата урожай кофе может сильно пострадать. Чаще всего зерна выращивают вблизи экваториального пояса, который наиболее подвержен экстремальным погодным условиям, включая засухи и ураганы.
Если оставить ситуацию без внимания, то повышение температуры может привести к сокращению площади, пригодной для выращивания кофе, на 50% к 2050 году. Например, из-за сильных морозов в Бразилии уже сократился урожай в 2021 году.
Каждую секунду в мире выпивается более 5500 чашек Nescafe, а объем продаж составляет более $10 млрд.
Nescafe покупает от 8% до 9% мировых зеленых зерен. Но сделать выращивание кофе более устойчивым – сложная задача. Инвестиции в регенеративные методы могут быть рискованными и дорогостоящими для бедных фермеров, особенно из-за волатильности рынка и спекуляций.