Общепит и фитнес в Великобритании может быть уничтожен – СМИ

Последствия антироссийских санкций добрались до точек общественного питания и спорткомплексов Великобритании.
Общепит и фитнес в Великобритании может быть уничтожен – СМИ
Фото: LightField Studios / shutterstock.com

Из-за скачка цен на электроэнергию сотни спорткомплексов и ресторанов Великобритании оказались под угрозой закрытия.

Как отмечает издание Financial Times, многие владельцы комплексов стали понижать температуру в бассейнах и экономить на освещении. Более того, посетителям спортзалов рекомендовали не задерживаться в душах после занятий.

Великобритания столкнулась с самой высокой за 40 лет инфляцией, в этой связи индустрия фитнеса к концу текущего года может быть уничтожена.

По оценкам специалистов, начиная с 2019 года стоимость электроэнергии в стране выросла на 100-150%. Такой скачок цен приведет к накоплению долгов у фитнес-клубов к концу года, им будет проблематично остаться на плаву.

Что еще может закрыться

Помимо владельцев фитнес-клубов, тревогу бьют и хозяева рыбных ресторанов. Так, предприниматели призвали власти отказаться от планов по введению тарифов в отношении российской белой рыбы. По их мнению, подобные меры вместе с инфляцией и дефицитом продуктов, например, украинского и российского подсолнечного масла, парализуют работу многих ресторанов. Итогом может стать массовое банкротство.

Еще и бензин

Скачок цен на энергоносители во всем мире отразился и на ценах на бензин. Так, на текущей неделе стоимость литра бензина в стране превысила £1,7 (Br5,58). Такой показатель оказался рекордным за всю историю ведения статистических данных в Великобритании.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: