Подпольная эротика: как белорусские модели OnlyFans работают под санкциями

Популярный британский сервис для взрослых в нашей стране ранен, но не убит. Наши модели, пусть и с перебоями, но работают и зарабатывают.

Подпольная эротика: как белорусские модели OnlyFans работают под санкциями
Фото: pixabay

Санкции бывают разные. Эмбарго наложили даже на эротику. Сайт для взрослых OnlyFans в конце февраля из-за конфликта в Украине принялся блокировать аккаунты моделей из Беларуси и России. Но получается это шатко и валко, на радость подписчиков.

Все началось не со зла

OnlyFans из-за лояльности ко взрослому контенту быстро стал пристанищем порнозвезд. Подписчик может просматривать фото и видео, заплатив ежемесячный членский взнос, 80% которого идет создателю контента.

Есть здесь и шеф-повара, и фитнес-тренеры, и музыканты. Но их горстка. Всего же на август 2021 года на сайте OnlyFans зарегистрированы 2 млн. создателей контента и 130 млн. пользователей.

Зыбкое перемирие

Какие санкции, это же девочки. Их нужно оберегать, а не отбирать заработок. Девушки боевые, себя в обиду не дают.

В России модели объединились в стихийный профсоюз и написали коллективное письмо руководству сайта о притеснениях по национальному признаку. OnlyFans пошел навстречу. Кого-то "разбанил". Правда, многие аккаунты до сих пор заморожены. Наши модели писем за океан не писали, но оттепель затронула и их.

Онлифансы поют романсы

Скриншот: onlyfans.com

Кристина – девушка открытая, смело выкладывает в инстаграме свои фото до тюнинга. В своем профиле на OnlyFans она пишет:

"Похудела на 25 кг, а теперь в процессе реабилитации после маммопластики. Фотографии с бельевых фотосессий, бэкстейджи и немного домашних селфи. Без цензуры. Исключительно красивый и эстетичный контент".

Оценить преображения можно за 12,99 долларов в месяц. На OnlyFans у Кристины платный закрытый аккаунт. Есть скидка постоянным фанатам, абонемент на год стоит 124 доллара. Под скрытыми постами не больше пяти лайков. Активность невысокая. Девушку это не сильно беспокоит:

"OnlyFans – далеко не единственный мой источник дохода. Вывожу деньги на карту Беларусбанка без проблем".

Листаем инстаграм другой минской модели. У Оли 100 тысяч подписчиков. О своих радостях жизни в шапке профиля выразилась кратко – "фитнес-бикини, тренажерный зал". И действительно, фотографии в одежде в профиле нужно еще поискать.

Девушка, судя по профилю, тратит на себя любимую немалые суммы. Быть красивой – дорого. Написали в директ с вопросом, как девчонки обходят блокировки аккаунтов. Модель ответила мгновенно и приветливо, со смайликами:

"Сайт вынудил повторно подтверждать верификацию аккаунтов. И теперь одна моя страница до сих пор ее не может пройти. Вторая исправно работает, деньги приносит".

Дайте на пробу

Почти у всех моделей две страницы: платная и бесплатная. И вот почему. Стоимость месячной подписки на OnlyFans ограничена 50 долларами. Так много не заработаешь. 

Скриншот: patreon.com
А вот стоимость отдельных платных публикаций на бесплатном аккаунте сайт не контролирует. Можно смело трясти звонкую монету с преданных фанатов, которые с удовольствием заплатят за скрытый контент. Интрига жуткая, трудно удержаться.

Да и на бесплатной странице модели выкладывают пробные, легкой степени откровенности фото и видео, чтобы заманить новых фанатов на закрытый платный аккаунт.

Новое место под солнцем

Трудности с верификацией заставили многих моделей перейти на другие площадки, которые санкции не вводили. Например, американский сайт "Patreon". Там, конечно, публика не такая раскованная, как на OnlyFans – больше научного сообщества, чем шалунов. Но сайт работает без сбоев и никого не банит. А это сейчас важнее для моделей.

Скриншот: patreon.com
Насколько после санкций упали заработки, модели не признаются. Да и мы в чужой карман не лезем. Одно известно точно, с рекламными интеграциями в инстаграме OnlyFans и рядом не стоял. Инстаграм по-прежнему главная опора девочек, которые пикантными фотографиями зарабатывают на чиабатту с маслом.