Россияне пессимистично оценили перспективы "карточного туризма" в Беларусь

Отдел новостей
На фоне блокировки Visa и Mastercard в России стали набирать популярность так называемые "карточные туры", в которых можно оформить заветный пластик.
Россияне пессимистично оценили перспективы "карточного туризма" в Беларусь
Фото: stevepb / Pixabay

Перспективы Беларуси как направления "карточного туризма" большинство российских экспертов оценивает пессимистично: есть риск, что и белорусские банки попадут под западные санкции, сообщила Ассоциация туроператоров России.

По данным АТОР, сейчас россияне могут отправиться за иностранной картой Visa или Mastercard вместе с туроператорами в четыре страны: помимо Беларуси это Армения, Узбекистан и Сербия.

По наблюдениям туроператоров, лидер "карточного туризма" в РФ – Узбекистан. Армения в этом плане чуть отстает: потенциальных клиентов армянских банков пугает политическая напряженность в Ереване.

"Карточный туризм" и Беларусь

Перспективы Беларуси для "карточного туризма" большинство экспертов, опрошенных АТОР, оценивает пессимистично. 

Ключевое опасение: есть вероятность, что и белорусские банки могут попасть под западные санкции. В этом случае все карты Visa или Mastercard, эмитированные в этой стране, будут заблокированы. Как и российские.

Что касается других стран ближнего зарубежья, то там требования к нерезидентам более жесткие, да и сроки оформления карт более длительные, отмечают в Ассоциации.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: