Стало известно, сколько жилья построят в 2022 году в Беларуси

Руководитель управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства рассказал, сколько планируется и сколько уже построено жилья в Беларуси в текущем году.
Стало известно, сколько жилья построят в 2022 году в Беларуси
Фото: Nataly Reinch / shutterstock.com

В 2022-м планируется возвести около 4,2 млн квадратных метров, в том числе 1,2 млн – с государственной поддержкой. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на начальника управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Александра Авраменко.

Он также рассказал о том, что все работы идут в плановом режиме, и на строительство не могут повлиять внешние факторы.

"Подчеркну, работа идет планово. Выделены необходимые средства, определены объекты. Поскольку все заранее спланировано, внешние катаклизмы сильно повлиять на процесс не смогут", – сказал Александр Авраменко.

С начала года уже введено в эксплуатацию порядка 1,5 млн квадратных метров жилья, что составляет 36% от запланированного. Почти треть от этого объема – жилье с господдержкой.

Начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства отметил, что спрос на квадратные метры остается стабильным, а жилье, возведенное по указам президента №240 и №13, в первую очередь предоставляется многодетным, а затем – остальным нуждающимся.

В 2021 году в эксплуатацию введено 4,4 млн квадратных метров жилья, что на 5,6% больше, чем в 2020. Это 52,4 тыс. квартир по всей стране.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: