Света, у нас отмена: концерта Loboda не было, а деньги так и не вернули

Грандиозное шоу певицы Loboda в "Минск-Арене" фанаты так и не увидели. Как и своих денег за билеты.
Света, у нас отмена: концерта Loboda не было, а деньги так и не вернули
Фото: LOBODA / instagram

Концерт Светланы Лободы, что был намечен на 4 марта, отменили в начале февраля из-за того, что певица заболела коронавирусом.

Вдвойне обидно, что деньги за билеты людям так и не вернули. Tochka.by поговорила с разочарованными фанатами и узнала, что те собираются с иском в суд.

Пишите письма

Обращаться за возвратом денег за билет нужно напрямую к организаторам. Билетный оператор – лишь посредник: взял комиссию за продажу и был таков. 

Скриншот: afisha.relax.by

"Концерт Светланы Лободы отменяется из-за невозможности проведения в данный момент. Чтобы вернуть билеты, заполните заявление и отправьте его и на электронную почту [email protected]", – такие сообщения приходили на почту тем, кто планировал попасть на шоу певицы.

Возвращать деньги организатор обещал в порядке очереди.

Люди заполнили заявления, отправили. И на этом все. Прошло уже больше трех месяцев, однако с ними никто так и не связался.

"Хотели устроить большой праздник с подругами, они собирались приехать из Борисова. Даже сняли квартиру, чтобы остаться в Минске на два дня... Еще в середине марта написала заявление на возврат. Указала, чтобы вернули деньги на карту. До сих пор не пришли", – рассказывает Мария.

И, как оказалось, она не одна такая. На форумах многие пишут, что также не получили деньги за билеты. Десятки недовольных. И это только те, кто не поленился оставить гневное сообщение. Самые ярые фанаты хотят идти в суд – и имеют полное право.

Возвращать деньги по суду

В пункте 7 статьи 217 Кодекса о культуре ясно написано, что организатор мероприятия обязан выплатить денежную компенсацию за билет не позднее семи календарных дней со дня подачи заявления.

"На письма и звонки не получила ответа. Нужно подавать коллективный иск в суд", – пишет Анастасия.

"Это нарушение законодательства. Писала письма на возврат, но никто так и не связался, лишь приходила отписка, что запрос принят", – оставила отзыв Галина.

"Мошенники. Теперь нет желания покупать билеты на любые концерты", – солидарна с ними Вера. 


Скриншот: afisha.relax.by

Мы также попробовали позвонить организатору, в компанию "Дракон и Феникс". Автоответчик направил нас на их электронную почту.

Стоимость билетов на концерт Loboda начиналась от Br59 и доходила до Br184 за фан-сектор. Кто-то из фанатов, как, например, Мария, высказался в сердцах и отпустил эти деньги, а для кого-то даже Br60 – достаточная сумма, чтобы возвращать ее по суду. Хотя бы даже из принципа. 

>>> Только интересные истории и ничего лишнего – подпишитесь на наш Telegram