У Альфа-Банка снова проблемы: теперь с приложением

InSync временно недоступен у некоторых пользователей iOS и Android, это связано с обновлением сертификата безопасности, сообщили в банке.

У Альфа-Банка снова проблемы: теперь с приложением
Фото: thekovtun / shutterstock.com

Многие пользователи Альфа-Банка утром 18 мая стали сообщать о невозможности совершать операции в мобильном приложении InSync.

Посыпались и комментарии с недовольством работой Альфа-Банка, так как это далеко не первая проблема у организации. Вот несколько комментариев от пользователей:

"приложение не работает с 9 вечера"

"самое противное, что они заливают нам, что все гуд и все решаем и все будет класс, но потом нежданчиком новые проблемы!"

Появились в сети и мемы:

Как сообщили в самом банке, проблемы с приложениями на мобильных телефонах связаны "с обновлением сертификата безопасности".

Спустя пару часов, пользователям iOS посоветовали обновить приложения в AppStore до версии 8.2.0, а пользователям Android – скачать обновленную версию с сайта, для Huawei – обновить приложение до версии 8.5.0 в AppGallery.

Альфа-Бизнес Мобайл работает в стандартном режиме.

На этом приключения пользователей не закончились: сайт со ссылкой на обновленную аппликацию вдруг перестал корректно работать.

"В данный момент сайт с обновлением для Android может открываться не у всех, так как резко возросло число входов", – отметили в Альфа-Банке.

А потому в файл с apk скачать и установить можно прямо из канала Альфа-Банка в Telegram.

Трудности оплаты и перевода

Вечером 13 мая клиенты Альфа-Банка начали массово жаловаться на то, что не могут расплатиться картой в магазинах. Как уточнили в банке – произошел сбой. 

Карты Mastercard не работали внутри страны. Над устранением проблемы работали почти сутки. Впрочем, аналогичные трудности были и у пользователей других банков страны. 

В начале мая у Альфа-Банка возникла проблема с приложениями InSync и Альфа-Бизнес Мобайл 2.0. Они пропали из Google Plaу. И пока там не появились. 

Потом "посыпались" платежи по картам Visa и Mastercard за рубежом. Клиентам предлагали снять любую сумму наличных без комиссии, чтобы не остаться без денег за пределами Беларуси.

Также Альфа-Банк с 6 мая приостановил все международные переводы в долларах. При этом, платежи в EUR, как и прежде, работают во всех направлениях.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: