В белорусских обменниках снова дефицит валюты? Узнали подробности

Отдел новостей
(Обновлено: )
Читатели Tochka.by рассказали, что один из банков не продает доллары и евро "не клиентам". Проверили, массовое ли это явление.
В белорусских обменниках снова дефицит валюты? Узнали подробности
Фото: Africa Studio / Shutterstock.com

Никаких ограничений по продаже валюты в Беларуси официально не вводилось. Была в начале года проблема дефицита долларов и евро, но ее оперативно решили.

Да и подобные ограничения, как правило, очень раздражают население. Белорусы за долгие годы все-таки привыкли жить в параллельном долларовом-валютном измерении.

Тем не менее, одна из читательниц Tochka.by написала в редакцию и рассказала, что в отделении "Приорбанка" на Немиге в Минске продают доллары не всем.

"Хотела купить 100 долларов, но у меня спросили, есть ли карта "Приорбанка". Но я не клиент данного банка, мне отказали в продаже валюты", – рассказала девушка.

Неужели снова нехватка валюты?

За разъяснениями журналист Tochka.by обратился в call-центр "Приорбанка". Действительно ли не всем в обменниках продают иностранную валюту?

"Валюту могут приобрести как клиент банка, так и любое другое физическое лицо. Ограничений нет. Единственное, наличие валюты нужно уточнять в каждом отделении заранее, особенно если нужна крупная сумма", – заявила сотрудница банка.

На вопрос, есть ли сейчас трудности с наличием валюты в отделениях, нам ответили уклончиво: "где-то валюты больше, а где-то меньше, все относительно". При этом ограничений как таковых в обменниках нет, заверили в банке.

"Вероятно, произошло недопонимание между клиенткой и специалистом, к которому она обратилась", – заявили журналисту Tochka.by в пресс-службе "Приорбанка".

Есть ли проблемы с валютой в белорусских банках

Мы обратились еще в несколько банков по поводу продажи валюты "не клиентам".

В call-центре "МТБанка" заявили, что проблем с этим возникнуть не должно.

"Да, все могут", – отметили нам.

Трудностей с валютой в отделениях банка в принципе нет, заверила собеседница.

В call-центре крупнейшего банка страны – "Беларусбанка" – также заявили, что приобрести наличную валюту может любой человек.

"При ее наличии, конечно. Уточнить наличие валюты вы можете по телефонам отделений банка или при обращении в банк. Предварительная заявка на продажу валюты банком не принимается", – сказала сотрудник "Беларусбанка".

Если вы столкнулись с проблемами при покупке валюты, напишите нам на [email protected], есть и бот в Telegram для связи с редакцией @tochkabybot.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки