В Литве из-за антироссийских санкций заморозили 62 млн евро активов

В Литве заморожено практически 62 млн евро. Причина – санкции, которые ЕС ввел в отношении России и Беларуси.
В Литве из-за антироссийских санкций заморозили 62 млн евро активов
Фото: moerschy / pixabay

Литовские власти после введения ограничений для России и Беларуси приняли решение заморозить активы этих двух стран, общая сумма составила 62 млн евро. Об этом сказано в заявлении Службы расследований финансовых преступлений (СРФП), которое распространили в четверг, 12 мая, передает ТАСС.

"Всего на территории Литвы заморожены активы стоимостью 50 млн евро, 12 млн долларов и 285 тыс. рублей", – сказано в документе.

Добавим, экономические санкции затронули семь российских и четыре белорусские компании.

Представители СРФП отметили еще один момент – теперь на тех, кто попал под антироссийские санкции ЕС, будет распространятся ограничение на владение недвижимостью. Так, им можно будет иметь только три квартиры и один земельный участок.

Санкции против Беларуси

На фоне ситуации в Украине Европейский союз ввел ряд санкции против России, в некоторые "черные списки" попала и Беларусь.

Ограничения касаются сразу нескольких сфер. В частности, для автомобильных перевозчиков из Беларуси был введен запрет на перевозку грузов по территории ЕС, в том числе и транзитом.

Также Совет Евросоюза ввел санкции против трех банков – Белагропромбанка, Банка Развития и Банка Дабрабыт. Их отключили от системы SWIFT. Ввел Совет ЕС и персональные санкции в отношении высокопоставленных военнослужащих белорусской армии.

Многие белорусские компании были включены в четвертый и пятый пакеты санкций ЕС. Среди них в том числе "Белшина", "Гродно Азот", "Белоруснефть", "Белавиа", "МЗКТ", МАЗ, БелАЗ и многие другие.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: