За шубы – до конца: спор Агурбаш и Белкоопсоюза далек от разрешения

Конфликт между артисткой и госструктурой тянется уже несколько лет – были и суды, и публичные заявления, но ни денег, ни меховых изделий кооперация пока так и не дождалась.
За шубы – до конца: спор Агурбаш и Белкоопсоюза далек от разрешения
Фото: angelicaagurbash / Instagram

Из шести миллионов российских рублей (Br220 тысяч), в которые Белкоопсоюз оценил шубы, переданные Анжелике Агурбаш на реализацию, артистка вернула только 90 тысяч (Br3,3 тыс.), утверждает председатель правления Олег Мацкевич.

"Мы будем стоять до конца – или верните шубы, или заплатите деньги. В договоре все написано", – сообщил он в эфире СТВ.

Также Мацкевич заявил, что решение Экономического суда, который в июне прошлого года встал на сторону Белкооперации, накладывает на артистку серьезные ограничения за неуплату: это, например, санкции в отношении недвижимости и запрет на концертную деятельность.  

А что думает Агурбаш?

Анжелика Агурбаш не присутствовала на судебном заседании, во время которого решался ее спор с Белкоопсоюзом. Но она готова комментировать ситуацию публично. Например, в шоу "Секрет на миллион" на НТВ артистка прямо заявляла, что не вернет шубы, пока не будет оплачена ее работа по созданию и промоушену коллекции.

"Я думаю, что эта сумма раза в четыре больше, чем сейчас требуют от меня компенсации", – сказала Агурбаш.

Она отметила, что это ее принципиальная позиция.

"Сделали из меня воровку и торгашку", – прокомментировала Агурбаш обвинения Белкоопсоюза.

Что за шубы?

В 2018 году Белкоопсоюз и Анжелика Агурбаш заключили договор о реализации меховых изделий. Как заявляет организация, артистка должна была регулярно перечислять средства за них, однако денег от нее так и не дождались. Наконец Белкоопсоюз пошел в суд, где иск на сумму более 6 миллионов российских рублей был удовлетворен.

Теперь артистка должна отдать более сорока меховых изделий, среди которых пальто, жилетки, шапки и аксессуары либо вернуть их стоимость. Также суд постановил, что Агурбаш нужно уплатить 6,8 тысячи белорусских рублей государственной пошлины.

Читайте также: