Врач-диетолог Ирина Писарева высказала свое мнение о появлении новых напитков и пользе их употребления в холодное время года.
В первую очередь речь идет о куркуме-латте, который все чаще предлагают различные кафе и рестораны. Этот напиток – смесь пряных специй, в том числе черного перца. Его рецепт придумали в Индии – именно оттуда пошла традиция добавлять куркуму в горячее молоко.
По мнению диетолога, это действительно хороший вариант, который способен поддерживать здоровье зимой. Ирина Писарева уточняет, что в его приготовлении лучше использовать растительное молоко, тогда вкус будет более насыщенным.
Вообще полезных свойств у этого напитков немало: от нормализации работы кишечника до профилактики работы головного мозга.
Также в списке предпочтений диетолога отвар с шиповником, который считается эффективным антиоксидантом.
"Он содержит минералы, помогающие в профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и артрита, помогает снижать уровень сахара в крови. Отвар шиповника нужно заваривать заранее, обычно на ночь", – рассказала Ирина Писарева.
Ранее Tochka.by писала про минские заведения с лучшими согревающими напитками.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber