Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны для организма

Отдел новостей
Они почти не содержат питательных веществ и имеют самый высокий гликемический индекс.
Диетолог рассказала, какие сладости наиболее вредны для организма
Фото: June Gathercole / Unsplash.com

Шоколадом и сладостями баловать себя можно в умеренных количествах, а вот употребление желейных мармеладок лучше свести до минимума. Об этом рассказала врач-диетолог Дебора Ли из интернет-аптеки Dr Fox, пишет Bristolpost.

Несмотря на небольшой размер, всего в четырех конфетах содержится около 87 кал и около 20 г сахара. У них почти нет питательной ценности: мармеладки не содержат жира, в их составе всего 0,3 г белка, 1% кальция и 2% калия, только следы соли, ни капли железа и пищевых волокон.

Гликемический индекс у желейного мармелада – 78, при максимально возможном 100 (у чистой глюкозы).

"После употребления продуктов с высоким гликемическим индексом поджелудочная железа должна произвести внезапный всплеск инсулина, чтобы вызвать падение высокого уровня глюкозы", – отметила врач.

Если есть мармеладки постоянно, вы стимулируете поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. Со временем это может привести к проблемам со здоровьем.

Сколько сладкого можно в день

Диетологи рекомендуют взрослым съедать не более 30 г сахара в день, детям в возрасте от 7 до 10 лет – не более 24 г. Лучше всего выбирать темный шоколад, потому что он сделан из натурального продукта.

Но им также не стоит злоупотреблять. Tochka.by писала, что ежедневная относительно безопасная порция – 40 г горького и 20 г молочного шоколада.

А детям до трех лет лучше не видеть шоколада вообще: это не только сформирует у них правильное пищевое поведение, но и поможет избежать излишнего образования жировой ткани.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки