Эндокринолог поделился рецептами идеального ужина – элементарно

Отдел новостей
Мало калорий, просто, быстро и вкусно – не это ли отличный способ вечернего перекуса.
Эндокринолог поделился рецептами идеального ужина – элементарно
Фото: HolgersFotografie / Pixabay.com

Хотя бы раз, а то и несколько, за неделю мы задумываемся, что приготовить на ужин. Часто возникает ступор – многие блюда давно приелись, а выдумывать порой не хватает фантазии.

Врач-эндокринолог Максим Кузнецов делится рецептами идеального ужина, который легко приготовить из доступных продуктов. К тому же, есть большая вероятность, что он понравится всей семье.

Еще один плюс этих рецептов – блюда насыщают надолго и не отложатся лишними килограммами. Конечно, если не есть на ночь килограммами.

Сохраняйте методы приготовления, чтобы больше не ломать голову, что же приготовить вечером.

Шаверма на ужин

В идеале вам понадобится цельнозерновой лаваш, но можно взять и обычный. Мелко порежьте курицу или индейку. Лучше, если это будет грудка, обжаренная на гриле или запеченная в духовке.

Добавьте побольше любимых овощей на свой вкус: морковка по-корейски, пекинская капуста, салат, огурец, помидоры или болгарский перец.

Фото: Eugen Kucheruk / Unsplash.com

Чтобы было сочнее, нужен соус. Его можно сделать из йогурта с кетчупом, горчицей, сушеными травами, чесноком. Экспериментируйте и не бойтесь неожиданных сочетаний.

Запеченная в духовке рыба

Этот рецепт специально для тех, кто считает, что с рыбой много возни. Понадобится любое филе.

Если рыба белая, можно сначала слегка замариновать ее в травах или соевом соусе. Выложите в форму для запекания любой набор овощей, можно даже замороженных. Сверху на эту подушку укладываем рыбу и отправляем в духовку.

Овощная запеканка на ужин

Возьмите фарш, сделанный из курицы или индейки, выложите его в форму для запекания. Сверху закройте овощами: морковка, лук, болгарский перец, кабачки, баклажаны, картошка.

Кстати, насчет картошки у Кузнецова свое мнение. Врач считает, что миф о вреде картофеля, особенно для худеющих, – это лишь домыслы.

Залить все это можно смесью из яичных белков, нежирной сметаны или йогурта. Если нравится, добавьте сюда томатный соус и ароматные травы. По желанию можно положить сверху немного сыра – получится румяная корочка.

Идеальное время для ужина

Ранее Tochka.by рассказывала, что ученые из Испании решили измерить вред поздних перекусов и выяснили, что вероятность ожирения в пять раз выше у тех, кто ел в течение двух часов перед отходом ко сну.

Ничего нового: чем раньше вы совершили последний прием пищи, тем лучше.

Получается, если вы ложитесь спать рано (например, в девять вечера), то после шести уже лучше не есть. Полуночники же могут не отказывать себе в удовольствии перекусить и в 21:00.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки