Употребление в пищу натурального мяса или растительных аналогов практически никак не отличается с точки зрения пользы для здоровья, пишет эндокринолог доктор Павлова со ссылкой на исследование ученых из Сингапура.
"Ученые разделили 82 человек на две группы по типу питания. Первая группа должна была на восемь недель заменить практически всю привычную белковую пищу фиксированным количеством мяса животных, а вторая – растительными аналогами. Все остальные продукты испытуемые выбирали самостоятельно, ориентируясь на свои обычные вкусовые предпочтения", – уточнила врач.
"Возможно, причина в том, что у первой группы в пище было больше белка и меньше углеводов, чем у «растительной» группы", – предположила эндокринолог.
Также, напомнила она, прошлые исследования показали, что протеин из заменителей мяса усваивается хуже. А это может влиять на секрецию инсулина и выработку ЖКТ-гормонов.
>>> Больше новостей – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber