Названы продукты, которые быстро растворяют тромбы

Врачи описали основные симптомы возникновения болезни, которая может угрожать жизни человека.
Названы продукты, которые быстро растворяют тромбы
Фото: JAFAR AHMED / Unsplash

Российский диетолог назвала три главных симптома, которые могут свидетельствовать об образовании тромбов.

По словам Ирины Гуляевой, следует разделять тромбоз на венозный и артериальный. При этом есть как острая, так и хроническая формы болезни.

Как отметила Гуляева в интервью изданию Solovei.info, самым опасным является артериальный тромбоз. А причинами его возникновения могут стать поврежденные стенки сосудов, застой крови.

Суперфуды против тромбов

Причем ряд продуктов может эффективно растворять сгустки крови. Один из таких – куркума, отмечает врач.

Еще один доступный продукт против тромбов – корица. Но специалист просит сильно не увлекаться специей, потому что она может сказываться на работе печени.

Растворяет тромбы и красное сухое вино, но пить его нужно в меру. Только тогда будет эффект, которого вы ждете, отмечает доктор.

Связь коронавируса и тромбоза

Ранее ученые из Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что у одного из ста больных COVID-19 развивается венозный и/или артериальный тромбоз, заключение специалистов привел журнал The Lancet Infectious Diseases.

Ученые отметили, что у пациентов, которые были госпитализированы с "ковидом", вероятность развития венозного тромбоза составляет 9%, артериального – 4%.

Те, кто переносят коронавирус в более легкой форме, гораздо реже сталкиваются с тромбозом.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: