Персики нежны, персики важны. Глупо с этим спорить. Но ученые разных стран все равно продолжают изучать этот фрукт и, что интересно, находят его новые полезные свойства.
Неоспоримый факт: персики полезны для сердца, иммунной системы и аллергиков.
Еще важно: клетчатка помогает пищеварению, а также предотвращает запоры.
Не стоит забывать и про антиоксидантные свойства, причем, чем спелее фрукт, тем лучше.
Эксперимент американских ученых
Исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон и Texas A&M, показало, что соединения полифенолов в персиках могут остановить рост клеток рака молочной железы и их способность распространяться.
Это стало известно после эксперимента над мышами.
Для исследования ученые имплантировали клетки рака молочной железы под кожу млекопитающим.
Одних кормили солевым раствором, других – различными дозами полифенолов персика – соединений, которые помогают растениям защищаться от вредного воздействия ультрафиолетового излучения солнца.
Через две недели ученые увидели, что у мышей, которые потребляли полифенолы, опухоли росли меньше и без образования кровеносных сосудов, которые могут способствовать распространению раковых клеток в другие части тела.
Вывод простой: ешьте больше персиков, это снизит развитие онкологических заболеваний.