Персики оказывают влияние на онкологию – ученые

Отдел новостей
В июле прилавки рынков и магазинов вмиг заполняются заморскими фруктами. Уже мало кто ест прошлогодние яблоки и груши. А зачем, если есть персики?
Персики оказывают влияние на онкологию – ученые
Фото: MART PRODUCTION / pexels

Персики нежны, персики важны. Глупо с этим спорить. Но ученые разных стран все равно продолжают изучать этот фрукт и, что интересно, находят его новые полезные свойства.

Неоспоримый факт: персики полезны для сердца, иммунной системы и аллергиков.

Еще важно: клетчатка помогает пищеварению, а также предотвращает запоры.

Не стоит забывать и про антиоксидантные свойства, причем, чем спелее фрукт, тем лучше.

Эксперимент американских ученых

Исследование, проведенное учеными из Университета штата Вашингтон и Texas A&M, показало, что соединения полифенолов в персиках могут остановить рост клеток рака молочной железы и их способность распространяться.

Это стало известно после эксперимента над мышами.

Для исследования ученые имплантировали клетки рака молочной железы под кожу млекопитающим.

Одних кормили солевым раствором, других – различными дозами полифенолов персика – соединений, которые помогают растениям защищаться от вредного воздействия ультрафиолетового излучения солнца.

Через две недели ученые увидели, что у мышей, которые потребляли полифенолы, опухоли росли меньше и без образования кровеносных сосудов, которые могут способствовать распространению раковых клеток в другие части тела.

Вывод простой: ешьте больше персиков, это снизит развитие онкологических заболеваний.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки