Каша – не самый любимый продукт, особенно у детей. Тем временем, есть крупы, которые не только хорошо насыщают организм, но являются хорошим отличным продуктом для профилактики различных болезней. Вот, например, перловка.
Перловка также богата витаминами группы B, A, E и D. Кроме того, в ней много минералов, таких как фосфор, магний, калий и железо. Эти элементы незаменимы для поддержания здоровья организма, пишет издание "Кубанские новости".
Снижает уровень холестерина
Одно из главных преимуществ перловой крупы – высокое содержание клетчатки. Она способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры и помогает снизить уровень холестерина в крови. Это делает ее отличным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Перловка очень полезна для людей, страдающих диабетом. Благодаря низкому гликемическому индексу, она медленно усваивается организмом, что позволяет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Кроме того, как установили ученые, перловая каша обладает противовоспалительными свойствами. Это связано с наличием в ней антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалениями и предотвращают развитие различных хронических заболеваний. Кстати, эти же антиоксиданты тормозят процессы старения и развития опухолей в организме человека.
Укрепляет иммунитет
Еще одно полезное свойство перловки – способность укреплять иммунитет. Витамины и минералы, содержащиеся в этой крупе, способствуют повышению защитных сил организма и помогают ему противостоять инфекциям.
Ко всему прочем перловка еще и хороший источнико белка. Он необходим для роста и восстановления тканей, поэтому крупу надо обязательно есть детям, спортсменам и пожилым людям.
В перловке есть аминокислота лизин, которая принимает участие в выработке коллагена. Он поддерживает упругость и гладкость кожи, замедляя возрастные изменения.
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber