Пять человек разделят 50 000 долларов за помощь в аресте стрелка в метро США

Пять человек получат вознаграждение в размере 50 000 долларов за помощь в поимке подозреваемого в стрельбе в нью-йоркском метро 62-летнего Фрэнка Джеймса. Благодаря их сведениям и удалось арестовать предполагаемого преступника. 

Пять человек разделят 50 000 долларов за помощь в аресте стрелка в метро США
Фото unsplash.com/ LOGAN WEAVER

Подозреваемого в стрельбе в метро Бруклина арестовали после того, как были получены ценные сведения от свидетелей. 

За информацию, которая оказалась очень важной и помогла поймать преступника, власти решили выделить вознаграждение в сумме 50 000 долларов. Об этом сообщили в Департаменте полиции Нью-Йорка, пишет CNN.

"Мы благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв предоставить информацию, чтобы найти подозреваемого, включая всех тех, чьи подсказки не сработали", – приводит CNN слова комиссара полиции Нью-Йорка Кичант Сьюэлл.

Известно, что стрелявшему Фрэнку Джеймсу было отказано в освобождении под залог. Он арестован и находится под стражей.

Ранним утром 12 апреля подозреваемый сел в вагон метро в Бруклине, взорвал дымовые шашки и выстрелил из пистолета 33 раза, ранив 10 человек.

По данным местных властей, 29 человек были отправлены в больницы, в том числе 10 раненых и 19 человек, которые получили травмы, в основном связанные с отравлением дымом, падением или приступом паники. По словам представителей больницы, в четверг четыре человека оставались в больнице, их состояние стабильно.

Читайте также: