Еще одна туристка погибла после атаки акулы в Египте

(Обновлено: )
На днях акула напала на туристку из Австрии, женщина умерла по дороге в больницу.
Еще одна туристка погибла после атаки акулы в Египте
Фото: Alex Rose / Unsplash
Еще одной туристка погибла после нападения акулы в районе Хургады, сообщил ТАСС со ссылкой на Министерство окружающей среды Египта.

"Как только было получено сообщение о том, что две женщины подверглись нападению акулы во время плавания в Сахль-Хашиш к югу от Хургады, была сформирована рабочая группа специалистов для выяснения всех обстоятельств", – приводит агентство цитату.

Подробности второй смертельной атаки хищника на человека не приводятся.

Известно лишь, что губернатор Красного моря запретил любую деятельность человека в этом районе, пока идет расследование инцидента. Как минимум на три дня запрещено купание и дайвинг в Хургаде от района Сахль-Хашиш до бухты Макади-Бэй. Это очень популярные места для отдыха в том числе и среди белорусских туристов.

Несчастный случай в Хургаде

На днях на популярном египетском курорте Хургада белая акула откусила руку и ногу гражданке Австрии. Туристку оперативно доставили в больницу, но спасти ее жизнь медикам не удалось.

Врачи проводили реанимационные мероприятия, но так и не смогли запустить сердце. Инцидент произошел в Сахль-Хашиш южнее Хургады. Погибшая была замужем за египтянином и постоянно жила в Египте.

Ранее мы рассказывали, какая акула считается самой опасной при купании в море.

 >>> Больше новостей – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: