Ночью на станцию метро "Кунцевщина" вызывали МЧС – узнали, что произошло

Очевидцы рассказали, что видели несколько десятков спасателей и много аварийной техники МЧС.
Ночью на станцию метро "Кунцевщина" вызывали МЧС – узнали, что произошло
Фото: пресс-служба Минского метрополитена

В ночь с 17 на 18 мая между станциями метро "Кунцевищина" и "Каменная горка" работало много спасателей, причем не только белорусских. Но на самом деле ничего страшного не случилось: там прошли тактико-специальные учения.

Вместе с сотрудниками МЧС Беларуси в тоннель спустились и представители спасательных ведомств России и Казахстана, сообщили в пресс-службе Минского метрополитена. В учениях задействовали несколько десятков спасателей и большое количество аварийно-спасательной техники МЧС.

Фото: пресс-служба Минского метрополитена
По легенде учений, в тоннеле между "Кунцевщиной" и "Каменной Горкой" примерно в 200 метрах от платформы "загорелся" первый вагон поезда метро. Ситуацию усугубляло то, что состав "сошел с рельсов".

Кроме того, вспыхнул пожар "с выделением большого количества дыма", рассказывают в Минском метрополитене.

"Необходима была эвакуация "пострадавших", некоторые из которых оказались в "бессознательном" состоянии", – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Минского метрополитена
Благодаря слаженным действиям пожарных и специалистов метрополитена условный пожар оперативно ликвидировали, всех пассажиров эвакуировали в безопасное место, медики оказали им помощь.

Как поясняют в столичной подземке, такие учения проводятся регулярно, чтобы отработать приемы ведения аварийно-спасательных работ.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: