Пенсионерка из Новополоцка перевела $4 тысячи "врачу из Нидерландов"

Для этого она даже взяла в банке кредит на большую сумму, чтобы вывезти "жениха" из воюющего Йемена. Вы все еще думаете, что белорусы живут скучно?
Пенсионерка из Новополоцка перевела $4 тысячи "врачу из Нидерландов"
Фото: Maryna_Shyshlo / Pixabay
Интернет-мошенники "развели" белорусскую пенсионерку из Новополоцка. Женщина 66-и лет познакомилась в интернете с мужчиной, который представился врачом из Нидерландов. 

Он рассказывал одинокой даме из Беларуси, что работает в Йемене на Всемирную организацию здравоохранения. Переписка длилась долго – больше месяца. А потом "жених" предложил даме стать его супругой. 

"Параллельно воздыхатель рассказывал о своих детях и героическом настоящем в горячей точке", - приводит слова представителя УВД Витебского облисполкома агентство БелТА.

Своими историями мошенник просто растопил сердце белоруски, и та согласилась с ним встретиться. 

Но для того, чтобы встреча состоялась, "доктору" нужно было покинуть охваченный войной Йемен. Как он пояснял, для этого необходимы деньги, чтобы оплатить работу телохранителей. 

А чтобы сомнений не возникло, злоумышленник связал собеседницу с якобы представителями ВОЗ. Новополочанке предложили оплатить транспортные расходы, страховку. На все это якобы нужно было $4,8 тыс.

Но так как у простой белорусской пенсионерки не оказалось таких средств, а она была полна решимости спасти будущего супруга, пришлось идти в банк за кредитом. И банк дал взаймы кругленькую сумму – более Br10 тыс.

Подозрения о неладном у женщины появились только тогда, когда аферисты попросили больше средств. Как они поясняли, услуги охраны подорожали. Доверчивая белоруска обратилась в милицию. Теперь правоохранители ведут проверку.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Теги
деньги