Предъявлено окончательное обвинение по делу о ДТП на белорусской таможне

Отдел новостей
Водитель фуры прошлой зимой во время движения по пункту пропуска "Козловичи" совершил смертельный наезд на 28-летнюю женщину.
Предъявлено окончательное обвинение по делу о ДТП на белорусской таможне
Фото: Следственный комитет Беларуси

Главное следственное управление СК Беларуси раскрыло подробности расследования уголовного дела о ДТП, в котором погибла сотрудница таможенной службы.

Как установили следователи, водитель большегруза проявил грубую небрежность при управлении транспортным средством, хотя мог и должен был увидеть женщину, которая шла недалеко от его автопоезда.

"Помимо этого, в нарушение требований правил дорожного движения в автомобиле отсутствовало, предусмотренное комплектацией, переднее зеркало ближнего обзора", – говорится в сообщении.

Следователи уже завершили комплекс следственных и процессуальных действий по этому уголовному делу. Допрошены обвиняемый и свидетели, изъяты и отсмотрены записи камер видеонаблюдения. Все материалы приобщили к делу.

Смертельное ДТП на таможне

38-летний житель Бреста 5 февраля 2022 года на машине Volvo с полуприцепом сбил на территории таможенного пункта пропуска "Козловичи" 28-летнюю сотрудницу таможни. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

По результатам расследования водителю Volvo предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Беларуси. Он находится под домашним арестом. За совершенное ДТП водителю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

>>>Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram