Сбежала в форме курьера? Участница Pussy Riot уехала из России

Мария Алехина утверждает, что поехала в запланированный тур и рассказала, где проходят репетиции.
Сбежала в форме курьера? Участница Pussy Riot уехала из России
Фото: Masha Alekhina / Instagram

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина "каким-то образом" уехала из России, несмотря на пристальную слежку, сообщил ТАСС со ссылкой на ее адвоката Даниила Бермана.

Ранее суд ужесточил ей наказание по делу о нарушении санитарных норм: заменил условный срок на реальный.

"Сейчас ее нет в России, она каким-то образом уехала", – сказал Берман.

Он добавил, что не знает, как девушка смогла покинуть страну. По словам адвоката Алехиной, за ней пристально следили правоохранительные органы.

Агентству РИА Новости Берман заявил, что участница Pussy Riot "временно выехала из России".

"Хотела сказать, что поехала в тур, в который планировала и хотела, не без приключений конечно", – написала Алехина в своих сториз в Instagram и добавила, что репетиции проходят в бывшем верховном суде Исландии.

Ряд СМИ сообщают, что Алехиной удалось сбежать из дома, переодевшись в форму курьера Delivery Club. После этого она якобы уехала в Беларусь, откуда нелегально перебралась в Литву.

За что судили Марию Алехину?

Участница Pussy Riot была приговорена к году ограничения свободы по делу о нарушении санитарных норм во время несанкционированной акции в Москве в прошлом году.

По версии следствия, из-за призывов Алехиной и других фигурантов люди, в том числе зараженные коронавирусной инфекцией, пришли на несогласованную акцию, тем самым "создав угрозу массового заболевания".

Суд установил Алехиной ограничения: ей запретили уезжать из Москвы, посещать места проведения массовых мероприятий и участвовать в них, менять место жительства, работы или учебы без согласия соответствующего госоргана. Кроме того, она должна была ночевать дома и "отмечаться" в контролирующем госоргане дважды в месяц.

Утверждается, что участница Pussy Riot неоднократно нарушала эти ограничения, поэтому в апреле суд заменил Алехиной наказание в виде ограничения свободы на реальное лишение свободы. В суд 21 апреля она не явилась.

>>>Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Теги
Pussy Riot