Белорусские производители хлебобулочных изделий нарастили экспорт в 2022 году на 40%.
Особый спрос на замороженную продукцию, отметили в пресс-службе Минсельхозпрода.
"Объемы производства замороженных хлебобулочных изделий увеличены за 2022 год более чем в два раза по сравнение с 2021-м", – отметили там.
Миру – по хлебушку
В ведомстве рассказали, что в 2023 году также сохраняется тенденция роста экспорта хлеба.
В частности более чем на 30% увеличен выпуск продукции, полученной методом тепловой стерилизации, консервирования спиртом этиловым и с помощью модифицированной газовой среды.
"Данные технологии … позволяют увеличить срок годности хлебобулочных изделий с 96 часов до 90-180 дней и при этом исключить применение химических консервантов и добавок", – уточнили в Минсельхозпроде.
А что с внутренним рынком?
Производители заверяют, что внутренний рынок страны обеспечен хлебобулочными изделиями отечественного производства.
"Ассортимент характеризуется разнообразием и включает более двух тысяч наименований", – говорится в сообщении.
Куда хлеб экспортируем?
Ранее в Минсельхозпроде рассказывали, что белорусский хлеб поставляется в 15 стран мира.
Большую часть продают в Россию, а также страны СНГ. Кроме того, хлеб экспортируют в Германию, Литву, Латвию и США.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber