Дачный сезон открыт: пенсионеры снова получат скидку на электричку

Как всегда, льгота сезонная и распространяется далеко не на все типы поездов. Рассказываем подробности.
Дачный сезон открыт: пенсионеры снова получат скидку на электричку
Фото: EPr-666 / Pixabay

Белорусская железная дорога вводит традиционную скидку для пенсионеров на проезд в пригородных поездах эконом-класса, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на контакт-центр БЖД. Льготные билеты обойдутся пассажирам на 50% дешевле.

Прокатиться до любимой дачи без большого ущерба для кошелька пенсионеры смогут уже с первого мая, покупать билет за полцены можно до 31 октября. Главное – не забудьте оригинал пенсионного удостоверения!

Приобрести льготные билеты можно как по старинке в кассе, так и в терминалах самообслуживания, на сайте железной дороги или приложении "БЧ. Мой поезд".

Важно учитывать, что прокатиться со скидкой не получится в поездах региональных линий бизнес-класса, межрегиональных линий, а также городских линий.

Пенсионерам – дешевле, остальным – дороже

Недавно стало известно, что проезд в электричках подорожает. Тарифы на городских линиях выросли на 24 копейки в пределах одной тарифной зоны и на 31 копейку – в пределах двух.

Таким образом, с конца апреля поездка, например, из Минска в Молодечно будет дороже на 41 копейку. А если вы отправитесь в столицу из Гомеля, то за билет на поезде межрегиональных линий бизнес-класса придется выложить на 4,44 рубля больше, чем раньше.