Дождь, который моросит всю неделю, слегка утомил тех, кто любит гулять по городу. Для вот заядлых грибников, наоборот, это огромная радость – наконец пошли боровики. Заглянули в соцсети и рассказываем вам, где что берут.
Сергей ведет репортаж из Узденского района. Есть боровики и опята.
Павел показал боровики, подосиновики и подберезовики из Минской области, правда точное место не назвал.
Андрей из Слуцка сам в шоке от количества грибов, говорит, столько шампиньонов в своей жизни не собирал.
А вот Витебская область, Оболь. Там заодно можно и брусники набрать.
А вот вам немного экзотики. Гриб спарассис курчавый.
Самые полезные грибы
Чемпион среди источников белка, витаминов-минералов и клетчатки. Антиоксиданты, содержащиеся в вешенках, защищают организм от различных повреждений, а также стоят на страже иммунитета. Еще одна важное преимущество: вешенки малокалорийны, не содержат жира и холестерина. Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Минимальное количество холестерина, трансжиров и других "вредностей" – это боровики. Хорошая новость заключается все в тех же антиоксидантах, которые укрепляют иммунную систему и снабжают организм и мышцы необходимыми белками. Плюс белых грибов в их нежном, ореховом вкусе и "универсальности": они играют практически с каждым блюдом.
Прекрасный источник железа, меди, цинка, витамина D и группы В – кажется, что преимущества лисичек просто неповторимы. Но вас ждут приятные бонусы в виде минимальной калорийности, пониженного содержания углеводов и пикантного вкуса. Абсолютный уникум с кулинарной точки зрения.
Самые популярные, простые и незамысловатые грибы, которые мы можем найти в любом супермаркете – шампиньоны – также несут большую пользу. Отличная питательная ценность, витамин D в составе и сбалансированный вкус. Холодный сезон крем-супа из шампиньонов официально стартовал!
Также читайте, как избежать отравления грибами.