Май на контрастах – погода в Беларуси на неделю

Последние несколько дней погода в Беларуси стала совсем похожа на весеннюю, однако расслабляться рано.
Май на контрастах – погода в Беларуси на неделю

Теплых дней в стране стало больше, но без традиционных погодных сюрпризов не обойдется. Так, в ночь на 10 мая по большей части Беларуси ожидаются заморозки до -3 °C, а днем погода будет совсем летней – воздух местами прогреется до +20 °C. Ожидается небольшая облачность, но осадков не будет. Ночью и утром в некоторых районах возможен слабый туман. Об этом сообщает Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

В среду, 11 мая, температура воздуха составит от 15 до 17 градусов тепла, прогнозируется облачность. Ночью столбик термометра опустится до +7 °C.

В четверг, 12 мая, ожидается +22 °C, в ночные часы – 7 градусов тепла. В пятницу, 13 мая, воздух прогреется до +14 °C, ночью – до плюс 12. В субботу, 14 мая, температура воздуха по большей части территории страны достигнет +14 °C, в ночные часы столбик термометра опустится до +7 °C.

В последний день недели, 15 мая, вероятность осадков составит 60%, максимальная температура воздуха днем составит до +14 °C, ночью – до +9 °C.

>>> Больше интересных историй - подпишитесь на наш Telegram

Читайте также:
  • Снять дачу на лето: сколько стоит и что предлагают в новом сезоне
  • В чем польза меда и почему его нельзя есть ложками?
  • На МКС устроили "парад Победы" – видео