На Комаровском рынке в Минске появилась в продаже первая кукуруза.
Как сообщает администрация рынка, реализуют продукт в нескольких точках. А стоимость килограмма – 10 рублей.
Вероятно, цены будут постепенно снижаться, но нужно немного времени. Сезон кукурузы еще не наступил.
Как выбирать кукурузу
Расскажем, как выбрать хорошую кукурузу на рынке и в магазине.
Совет 1. Лучше всего покупать это лакомство в августе или в сентябре. Кукуруза, купленная позже, чаще будет жесткой.
Совет 2. Обращайте внимание на мягкость початка. Для варки идеально подходят плоды с молочно-белыми зернами. Сам початок немного мягкий, но упругий.
Совет 3. Не берите початки с сухими листьями. Если они слишком желтые, то кукуруза перезрела, она не будет сочной и ароматной. Не стоит покупать и початки совсем без листьев.
Совет 4. Перед готовкой замочите кукурузу в воде. Достаточно будет одного часа, тогда зерна станут мягче.
Ранее Tochka.by писала, что на Комаровском рынке уже есть в продаже белорусская спаржа.
Везут ее из Столбцовского района. Причем спаржу не только реализуют на Комаровке, но и доставляют при желании по Минску.
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber