Сотни поклонников Юрия Шатунова пришли почтить память кумира на Троекуровское кладбище в понедельник, 1 августа, где прошла панихида на 40 дней после смерти певца.
"Сегодня мы с вами собрались в сороковой день со смерти нашего любимого артиста Юры Шатунова. Как известно в одной поговорке, когда человек рождается, весь мир радуется, и только он один плачет. А жизнь свою надо прожить так, чтобы когда ты умер, все вокруг плакали, и только ты один радовался. Смерть – это тоже таинство этой жизни. Мы до конца никогда не поймем, почему в этот час, в этот момент пришло это событие, однако у Бога все живы, и нет такого, что после смерти наша связь с человеком прекращается", – сказал священник в ходе церемонии.
Панихида была организована поклонниками, она прошла на могиле певца на участке №24а. Коллег и членов семьи на церемонии не было. Присутствовали СМИ и фанаты, многие пришли с детьми.
Панихида на 40 дней после смерти Юрия Шатунова - РИА Новости. pic.twitter.com/unFE0kRyYm
— Фото/Видео (@FotoVid81878667) August 1, 2022
Певец Юрий Шатунов скончался в больнице 23 июля, причиной смерти стал инфаркт.
Заслуги Шатунова
Воспитанник оренбургского интерната Шатунов стал известен в 1989 году, когда в 16 лет попал в группу "Ласковый май". После выхода первого альбома к коллективу пришла всесоюзная слава. Группа колесила с гастролями по всей необъятной стране. Молодые ребята давали до сорока концертов в месяц.
"Ласковый май" распался в 1991 году, вскоре после ухода оттуда Юрия Шатунова.
После этого любимец публики на несколько лет выпал из поля зрения фанатов. Позже оказалось, что он уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера.
Правда, спустя несколько лет Шатунов все же вернулся на сцену, начав сольную карьеру. Певец выпустил несколько альбомов, которые не имели особого успеха. Поэтому он снова обратился к репертуару "Ласкового мая".