Умер первый человек, зараженный оспой обезьян

В Нигерии зафиксирован первый смертельный случай, связанный с оспой обезьян.
Умер первый человек, зараженный оспой обезьян
Фото: SOPA Images\Zuma\TASS

В Нигерии от оспы обезьян умер человек, заявляет Нигерийский центр контроля за болезнями. Скончался 40-летний мужчина, с сопутствующими заболеваниями на фоне приема иммунодепрессантов.

На 29 мая Центр чрезвычайных операций по борьбе с оспой обезьян (MPX-EOC) в Нигерии отчитался, что в стране выявлено 21 случай заболевания. Во всех случаях не замечено аномалий в способе передачи вируса от человека к человеку и отклонений в симптоматике.

О случаях заболевания оспой обезьян на территории Беларуси ничего неизвестно. Однако Tochka.by ранее сообщала о том, что в Гродно ведомства "потренируются" на случай завоза оспы обезьян. Сотрудники таможни, пограничники и медики будут учиться выявлять людей с признаками оспы обезьян.

Как передается заболевание

Оспа обезьян – вирусная инфекция с разными способами передачи от человека человеку. Как правило, речь идет о воздушно-капельном и бытовом канале, но зарегистрированы случаи распространения оспы половым путем.

Симптомы: лихорадка, общая интоксикация и сыпь. Зараженные жалуются на температуру, боли в мышцах, головную боль, головокружение и тошноту.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наш Telegram

Читайте также: