![Открываем сезон шашлыков: закупаемся вкусными продуктами в одном месте Открываем сезон шашлыков: закупаемся вкусными продуктами в одном месте](/upload/resize_cache/iblock/cb0/768_512_1/uzzp8awkg472vparihdcu2dqr0vkd1wr.jpg)
Май прекрасен хотя бы потому, что можно смело выбираться на природу. Кто-то любит просто поваляться на траве у речки или озера, а кому-то нравятся пикники. Великолепны оба варианта. Но, согласитесь, поесть на природе – это вершина блаженства.
Чтобы поездка на пикник оказалась удачной, к ней нужно подготовиться. В первую очередь купить качественные продукты, и желательно в одном месте.
К счастью, в Минске есть такая локация, где продают все необходимое и вкусное. Туда и отправляемся.
Фермерский рынок "Валерьяново"
В чем прелесть "Валерьяново"? В том, что здесь нет плохих продуктов. Практически все выращено и приготовлено фермерами, прошло лабораторный контроль качества и свежайшим выложено на прилавки.
![](/upload/iblock/496/6ucqli2mnjt9e4oa88ydbc0j4vuwikh9.jpg)
Свинина
Свинине в последние годы от зожников достается. Мол, жирная и для организма тяжелая. Но иногда ведь хочется именно этого. Да и врачи не запрещают время от времени поедать такой шашлык.
А продавец Татьяна от ФХ "Заболоть" вовсе заверяет, что нужно уметь выбирать и правильно готовить свинину, тогда вопросов по ЗОЖ не будет.
![](/upload/iblock/966/x3q6ciq7ibvnwingf39cwu3gxtoyzsmx.jpg)
Кстати, свинки у ФХ "Заболоть", что в Слуцком районе, особенные – породы "Лондрасс".
![](/upload/iblock/f4d/af73ir3f5doy3s6a6q78va4v77n18ct4.jpg)
Кстати, для шашлыка также хорош будет крестец, тазобедренная часть и полендвица. Для запекания на решетке подойдет вырезка и мясо на косточке – ребра, корейка и грудинка на костях.
![](/upload/iblock/b21/hoptk0wo0xl9483422wgvxppnn0mkwmi.jpg)
Заодно разузнали у Татьяны простой и гениальный рецепт приготовления шашлыка: мясо, минеральная вода, соль и перец:
"Все перемешали и через час-полтора можно запекать или на мангал. Майонез не добавляем никогда, там уксус, и он сделает мясо жестким. Также попробуйте сделать маринад на основе кефира, просто налейте его вместо минералки и добавьте специи. Тоже будет очень вкусно. Помните, чем меньше добавок, тем вкуснее шашлык".
Индюшатина, курятина, утятина
А если вы все же не любите шашлык из свинины, то обратите внимание на мясо индейки и цыплят. На рынке "Валерьяново" и такой продукции полно.
Цыплята-корнишоны, крылышки, ножки, перепела со сванской солью, индейка для запекания.
"Рекомендую всю нашу домашнюю птицу, которая проходит проверку в лаборатории и не имеет антибиотиков. И мы мясо не маринуем, а только специи добавляем и вакуумируем. Так оно остается свежим и дольше хранится", – рассказывает продавец Елена.
![](/upload/iblock/2e1/hpkvhhogrh0w0zdmajkh25zoc3pxy5m9.jpg)
"У нас несколько поставщиков – это фермеры, которые очень ратуют за свое дело, дорожат им. Поэтому за качество мы не только отвечаем, мы его гарантируем", – убедили нас на рынке.
Смотрим цены: индейки домашние – Br20 за 1 кг, утки – Br35, цыплята – от Br23, перепела – Br38.
![](/upload/iblock/20d/b40n55s0hhhnz7u2u6cspvk9zco9p67v.jpg)
Рыба
Для приготовления рыбы гриль идеально подходит жирная с плотным мясом – лосось или форель. Сибас менее жирный, но не менее хорош для запекания.
![](/upload/iblock/b84/q89hwu45mn078xsdsp4n762vkjgyncse.jpg)
![](/upload/iblock/e57/08ukqiw100ydc8wj8bzgutz4wyhvhsdr.jpg)
Сыр и лаваш
Советуем полутвердые и плавленые сыры, а также с белой плесенью не брать на пикник. На солнце они быстро портятся.
Хороши будут мягкие рассольные сыры – сулугуни, халлуми, чечил, моцарелла.
![](/upload/iblock/9f8/1ueio06hsx3976fu6lx85kgtgrvtvkez.jpg)
Сулугуни – Br4,70 за 100 г, а халуми – Br4,90. Подойдет для запекания и фермерский сливочный – Br5,50 за 100 г.
![](/upload/iblock/b99/iwg73qxhdu4bb1erz1vxsqnxzrrov18j.jpg)
![](/upload/iblock/748/onpl5il5eywvnvro00t9thzhjs4t2tfm.jpg)
Овощи
Все непременно берут на пикник помидоры, огурцы, редиску и картофель, что очень хорошо. Картофель можно приготовить на углях или в фольге, а на гриле отлично запекутся кабачки.
![](/upload/iblock/3e7/w23lmdxbe047rnrhfkng12iftaz9lx05.jpg)
Фермерские томаты на "Валерьяново" стоят Br14, они сочные и сладкие, без всякой химии, но есть и более бюджетные варианты, это тоже эко. Пучок редиски – Br5, 1 кг огурцов – Br7, кабачки – Br8,50, а картошка – Br2. Все – местное.
![](/upload/iblock/0a4/d1wy29pc58qprr4q10ricxh2jue5lusy.jpg)
![](/upload/iblock/d14/k0yohyylv07pxrqx1pcrrfp26u93oarf.jpg)
![](/upload/iblock/3bd/qa0fszefzvd832cyhkeex33hmu084mbv.jpg)
![](/upload/iblock/c69/djhf77b1aqs5dwtn8scxes5pxon2iha9.jpg)
Напитки
На пикнике следует воздержаться от употребления алкоголя и, в частности, от крепкого алкоголя. Как говорится, быстро "развезет" и все проспите, а ведь еще домой ехать.
![](/upload/iblock/849/1weuxcjw053uk0oykxvx7zp48wp9r9pj.jpg)
Торговый комплекс "Валерьяново"
Торговый комплекс расположен в деревне Валерьяново по адресу ул. Логойская, 5А. Рядом – большая бесплатная парковка. Заезд на нее осуществляется на выезде из города по Логойскому тракту в сторону Боровлян.
Работает и общественный транспорт. Автобусы: 113а, 113с, 141, 141а, 143, 145с, 417а; маршрутки: 1111, 1151, 1409, 1455.
Время работы такое: понедельник с 12:00 до 20:00, со вторника по пятницу с 10:00 до 20:00, суббота-воскресенье с 9:00 до 20:00. Можно рассчитаться банковской картой.
За всеми акциями и предложениями следите в Instagram-аккаунте ТК "Валерьяново".
>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber