"Парк Булгаков": в Беларуси появится еще один ботанический памятник природы

Отдел новостей
"Парк Булгаков" – это территория "Парка Жиличи", только с измененными границами и иным режимом охраны и использования.
"Парк Булгаков": в Беларуси появится еще один ботанический памятник природы
Фото: pravo.by

В Беларуси может появиться еще один ботанический памятник природы – "Парк Булгаков". Так будет называться "Парк Жиличи" после его преобразования. Правда, если это получит всенародное одобрение.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды вынесло на общественное обсуждение проект постановления "О преобразовании памятника природы республиканского значения "Парк Жиличи".

Как сообщает Национальный правовой интернет-портал, на территории в Кировском районе Могилевской области планируется изменить границы, ее площадь, а также режим охраны и использования. Таким образом, в Беларуси появится новый ботанический памятник природы республиканского значения "Парк Булгаков".

Свои замечания и предложения Минприроды просит высказать в специальной теме на parvo.by с 15 по 25 августа 2022 г., а также направить организатору общественного обсуждения на электронный адрес: [email protected].

Что такое памятник природы?

Памятники природы – тип особо охраняемых природных территорий. Они единственные в своем роде, невосполнимые, ценные в экологическом, научном, культурном и эстетическом отношениях природные комплексы. К ним относятся и объекты естественного или искусственного происхождения.

В Беларуси таких памятников природы чуть более десятка. Среди самых известных – "Ивьевский родник", "Щомыслицкая дубрава".

>>> Больше интересных новостей – подпишитесь на наш Telegram